回到網頁上方

不畏肺炎疫情 北高雄又見大型百貨試營運

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 張立陵 報導
發佈時間:2021/03/20 13:41
最後更新時間:2021/03/20 13:47

雖然疫情還沒完全解封,不過高雄仍有一間大型百貨公司選在20日舉辦試營運,而且全館308個品牌,就有114個美食櫃位,其中有接近半數都是首次進駐高雄,其實未來附近將會有五間百貨公司,而業者說並不擔心,反而有群聚效應,可以把餅做大。

圖/TVBS

 
時間一到,遊客蜂擁而至,還有不少人邊走邊拿出手機拍照,宛如週年慶的場景,其實是高雄新的百貨公司試營運第一天。

才一下子,許多美食餐廳就擠滿人潮,因為這間位於北高雄,由當地鋼鐵集團投資的第二間百貨公司,主打美食,308個品牌,就有114個美食櫃位,其中52家,首次進駐高雄。

民眾:「很多是高雄原本沒有店的,所以想說過來看看。」

民眾:「想說第一天試營運,來看看,然後午餐時間,來找一下它獨特的東西吃這樣。」

圖/TVBS

TVBS記者何宜信:「百貨公司另外一個特色,就是外牆會出現一個巨人,相當逼真。」
 

49米LED大銀幕,推出全台首支裸視3D影片,獨眼巨人穿牆而出的畫面,更是讓大小朋友印象深刻。

民眾:「很有立體感,比較真實吧。」

民眾vs.記者:「像是從螢幕跑出來想要抓我們,有嚇到嗎,有一點點。」

不過除了位於大順路上這間新的百貨公司,其實不到兩公里外,就有另外一間高雄在地的龍頭百貨,而一公里也有建設公司轉投資的百貨廣場,加上由金融集團投資的綜合大樓及百貨自己本身的第二期工程,都已經在進行動工,未來半徑兩公里內,就有五間百貨公司。

百貨總經理林俊昇:「是商圈共存共榮的好現象,而且我們也希望把這個市場的餅做大,歡迎更多國內外的朋友來到高雄。」
 

圖/TVBS

業者不怕競爭紛紛超前部屬,期盼在景氣回春前,能夠提前卡位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#試營運#百貨#美食#商圈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0564

0.1875