回到網頁上方

老闆說不用吐沙! 她炒海瓜子「驚現黑泥」真相曝


發佈時間:2021/04/17 15:03
最後更新時間:2021/04/17 15:03
一名女子炒海瓜子卻驚見大量沙土。(合成圖/shutterstock 達志影像、翻攝自「爆怨2公社」) 老闆說不用吐沙! 她炒海瓜子「驚現黑泥」真相曝
一名女子炒海瓜子卻驚見大量沙土。(合成圖/shutterstock 達志影像、翻攝自「爆怨2公社」)

貝類海鮮食材買回家後,通常都要經過吐沙的程序才能繼續下鍋烹煮。一名女子在菜市場採買時,卻碰上一名向她拍胸脯保證「不用吐沙」的海鮮攤老闆。就在她返家後大展身手爆炒一道「九層塔炒海瓜子」,竟發現湯汁裡頭通通都是沙子,其中還有幾顆海瓜子化成黑泥,令她相當崩潰。

(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

 
女子日前在臉書社團「爆怨2公社」發文,指出在市場採買食材時突然相中海鮮攤上的海瓜子,當時海產老闆還熱情招呼說「買回去不用吐沙了」令她非常意外。但由於不太放心,女子返家後還是有讓海瓜子吐沙5個小時,沒想到下鍋煮依然釀成災難。

(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

當時她把九層塔、辣椒片和蒜末等配料都備齊,準備炒一道色香味俱全的佳餚。但就在食材下鍋再經過大火快炒,一顆顆貝類竟突然漏出大量沙子,其中還含有顏色更深的泥土讓整道菜瞬間遭受汙染。傻眼之餘,女子也質疑老闆做生意不老實,「不是你吐沙,是我吐沙啦!」

貼文曝光後網友紛紛留言,「千萬別相信不用吐沙的鬼話」、「先燙過微開,再下鍋煮比較保險」、「月底豪華餐」、「死的居多,以後不要去那一家買,老闆太黑心了」、「那種黑色的是死的吐不出沙子,要下鍋前要稍微挑一下不然整鍋都會毀掉,會有臭水溝的味道」。同時也有人分析,市場很多專賣蛤仔的老闆都這樣講,因為抓準了客人想省事的心理,但是吐沙能花多久時間呢?

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#吐沙#沙子#蛤蠣#海瓜子#美食#海鮮#市場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0379

0.1666