回到網頁上方

台科大突宣布今起全面遠距 學生錯愕:通知太晚一團亂

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/27 14:38
最後更新時間:2021/04/27 14:38
台科大學生認為校方公布時間太晚,無法應變。(圖/TVBS) 台科大突宣布今起全面遠距 學生錯愕:通知太晚一團亂
台科大學生認為校方公布時間太晚,無法應變。(圖/TVBS)

華航染疫機師曾在4/16參與台北清真寺活動,當時有65名台科大師生也在場,消息曝光後校方緊急安排其遠距上課,並立刻消毒校園,對此台科大今(27)日再公布,今起至5月3日,「全校全面」改採遠距授課,不過相關消息一出卻引發學生不滿,認為訊息公布時間不對,讓人措手不及。

台科大緊急消毒校園。(圖/台科大提供)

 
台科大表示,因應疫情,65名師生加強自主健康管理至5月2日,原住校內宿舍學生另行安排處所,防疫期間學校教室每日均會做例行性清潔消毒作業,另外今(27)日宣布,全校各系所自今日開始至5/3,全面改採遠距授課方式,5月4日恢復實體授課,若仍有疑慮可考慮即日起彈性採取遠距授課至5月9日止。

台科大宣布全校今(27)起全面遠距上課。(圖/TVBS資料畫面)

不過相關消息一出,卻引起許多台科大學生不滿,紛紛在PTTDcard上討論,認為學校公告消息的時間點不對,公布方式也不夠明確,導致已在學校的學生措手不及,「早上宣布停課, 那學生現在是要馬上離開學校嗎? 且下午的課有辦法馬上就準備好遠距教學? 還是最後變成學生下午都坐在教室, 開投影機拉螢幕, 然後教授人在研究室進行『遠距教學』?」

台科大學生得知消息認為公布太晚。(圖/翻攝自PTT留言)

台科大學生認為校方公布訊息不明確。(圖/翻攝自Dcard留言)

對此其他學生回應,「到底是淨空學校還是停止上課,根本不清不楚」、「還在等學校老師宣布,才能決定能不能離開學校,哭啊」、「+1,還在等老師講,寄信也不回」、「簡訊也來的太晚」、「這學期都沒預演過,真的遠距不知道怎麼辦」、「每次都要看新聞才知道學校發生什麼事,防疫破口跟學校高層的腦洞一樣大」、「身在一級戰區,大家要好好戴口罩保護自己啊」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/立院開議日!蘇揆能否上台 朝野攻防

新冠肺炎疫情

#染疫#華航#新冠肺炎#疫情#清真寺#台科大#學校#消毒#遠距教學#學生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0378

0.1846