回到網頁上方

台大12人、台師大3人竟去過清真寺 挨批公告慢

記者 張蕙纖 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/04/27 21:03
最後更新時間:2021/04/27 21:03

華航機師染疫,第一時間台科大爆出有65師生16日過去過清真寺,沒想到4天後台大和台師大才又宣布,台大有11名外籍生.一名行政人員,以及台師大3名學生,共15人曾到過清真寺,學生質疑學校動作太慢,而三所學校附近的公館商圈,是不少學生用餐地點,現在也引發疫情隱憂,不少商家加強防疫,北市府則再砲轟,指揮中心資訊不透明,引爆政治口水戰。

圖/TVBS(非當事人)

 
台大主秘王根樹:「學校有12個人,有參加三天活動(清真寺)。」

繼台科大公告後,台大也出面證實,12名外籍學生包含一名本國行政人員,16日也曾到過清真寺,而台師大則是有3名外籍生也去過,只是事發後過了4天,學校竟然才陸續公告,也讓學生質疑校方動作太慢。

台大學生:「會有一點太慢,就是它沒有一個正式公告,要學生注意一些。」

記者張蕙纖:「台師大和台大(部分)學生,確認都有到過清真寺也因此消息一出之後,引發了民眾熱議,不過這兩間學校學生很常會到北市公館商圈用餐,也因此引發不少學生以及商家擔憂。」

台大學生:「還是會擔心,擔心也會,所以需要措施做好一點。」

 
圖/TVBS

三所學校離公館商圈很近很多學生來用餐,各國料理商家林立,不只有小吃還有泰式、韓式、印度料理等吸引台灣生以及外籍生,到此用餐店家因應疫情也加強防疫。

附近店家:「取餐都要戴口罩,也標示人立牌。」

但機師染疫,不只擴及公館商圈還掀起政治風暴。

台北市副市長黃珊珊:「如果部長覺得說,這些人傳染性很低或自主健康管理就可以的話,不需要我們了解的話,我很擔心就像芭蕾舞團一樣。」

圖/TVBS

 
黃珊珊連續兩天槓指揮中心,市長柯文哲也跟著砲轟,而陳時中再度反擊。

指揮中心指揮官陳時中:「中央跟地方要密切合作,相關這些疫調是由地方主管單位進行,向中央來報告。」

陳時中還暗酸,去年疫情很困難,今年口水很困擾柯文哲態度依舊強硬。

台北市長柯文哲:「我還是主張公開透明,疫調資料早一點給我們,我們會幫忙處理,現在就真的要善後了。」

記者VS.台北市長柯文哲:「市長他(陳時中)說,你都知情啊,為什麼還跟他說。」

 
看來中央和地方的政治口水,還沒那麼快結束。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#華航#染疫#清真寺#台科大

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0505

0.1858