回到網頁上方

台南七股突現罕見「水龍捲」 遊客近距離目睹嗨翻:賺到了

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/04/25 18:39
最後更新時間:2021/04/26 18:57

今(25)日上午11時許,台南七股潟湖外海出現罕見的「水龍捲」,當時膠筏業者林明德正載著遊客行經附近,眾人近距離目睹此奇景無不大聲歡呼,也紛紛掏出手機將如此罕見的畫面錄下,興奮嗨喊「賺到了」。

據林明德女兒轉述,爸爸當時載著遊客從龍山漁港出發,途中經過七股潟湖西側外海,突然發現數公里外出現水龍捲奇景,便趕緊叫遊客拿出手機錄下這罕見的一刻。從曝光的影片可見,當時海面上突然冒出一個漏斗形的「漩渦噴泉」,畫面相當壯觀,此景時長約1分多鐘,不少人皆興奮表示是此生第一次看到水龍捲,紛紛大讚此行值得了、賺到了。

 

而據中央氣象局的資料顯示,水龍捲的直徑比陸龍捲風略小,但持續時間更長、強度也較大,一般的運動規律是以每小時50公里速度沿直線運動,運動過程中上部會因氣流的原因向特定方向傾斜,同時會發生壯觀的「龍吸水」景象,破壞力表現在它能把海上船隻吸入其中,對航行影響較大,故又號稱「風霸王」。另外,氣象局也提醒民眾,當出現水龍捲時,代表當下的天氣狀況十分不穩定,此時千萬不要太靠近海邊,以免發生危險。
 

 
#水龍捲#台南#七股#外海#龍捲風#出海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0559

0.1856