回到網頁上方

「愛睏」領角鴞草地打瞌睡 水道博物館版「愛的迫降」

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2021/04/27 11:43
最後更新時間:2021/04/27 13:46

台南水道博物館發現嬌客,保育類的領角鴞,獨自站在草皮上,還疑似愛睏瞇瞇眼打瞌睡,超萌模樣,讓遊客好驚喜,原來是小小領角鴞學飛不小心墜落地面,還好經過檢查後,幼鳥沒有受傷,被博物館人員安置在樹洞,等待鳥媽媽把孩子帶回家。

圖/TVBS

 
一隻幾乎只有兩個手掌大的小小貓頭鷹,站在草地上,眼睛還微張,瞇的像月灣一樣,疑似在打瞌睡,模樣超可愛。

民眾:「在幹嘛,還在睡嗎?啊好可愛喔,眨眼睛了。」

圖/TVBS

似乎是太愛睏了,任由工作人員拿著手機猛拍,不過這隻小貓頭鷹來頭還不小,是屬於保育類動物的領角鴞,只是這些嬌客,已經不是第一次在台南水道博物館理現蹤。

去年也有一隻小領角鴞,被發現呆站在草地上,但鳥專家說,其實他們都是幼鳥,疑似是因為學飛的過程中,不小心墜落地面,還好經過檢視,這些小領角鴞都沒有外傷,而為了讓鳥媽媽們能夠把孩子領回家,工作人員比照先前模式,小心翼翼的把小小領角鴞放到樹上安置。

圖/TVBS

 
水道博物館館員 林佳慧:「那園區工作人員到的時候,發現原來是一隻領角鴞,那比較有趣的是,牠到的時候居然還在打瞌睡,那我們初步的判斷下,牠是非常的健康的,所以說到傍晚的時候,我們就把牠安置在樹洞裡,等待他的鳥媽媽來接牠。」

相隔一年,又有小領角鴞愛的迫降,還好沒有受傷,不過比起去年,捕捉到的精神版領角鴞,有渾圓的大眼睛,這次出現愛睏版領角鴞,瞇瞇眼,疑似在打瞌睡,萌度爆表,不過專家提醒,領角鴞們可是保育類動物,是禁止民眾私自飼養,如果被發現濫捕飼養,最高可罰30萬元的罰鍰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#受傷#台南#遊客#健康#保育#動物#打瞌睡#驚喜#保育類

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0534

0.1759