回到網頁上方

盼不續任!老師、家長陳情 控國中校長爭議多

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/04/24 13:58
最後更新時間:2021/04/24 13:58

老師、家長出面陳情,希望校長別再續任,這是在宜蘭一所國中,校長被指控有不少爭議,包括漠視前家長會長對老師動粗,還有阻擋划船校隊下水練習,導致成績不盡理想,對於這些指控,校長表示尊重老師以及家長的做法,一切都希望穩定學校,不要讓學校受到太大影響。

圖/翻攝自百岳灣社臉書

 
學校走廊兩人起了口角,從畫面上看來條紋上衣男子,一腳就往對方踹,動腳的是前家長會會長,被踢的則是學校老師,而校長遭指控明明就在現場卻漠視不管。

前家長會長鐘文宏:「他畢竟說他是兼家長幹事,他畢竟要幫我蓋,我是會長我要蓋章,你為什麼不蓋,我就這樣踏空氣啊。」

陳情家長:「加油,加油。」

圖/TVBS

不少老師跟家長,24日一早來到學校遴選會議陳情,希望不要再續聘這名校長。

陳情家長:「校長是沒有阻攔的嘛,那他現在會偕同去霸凌老師,下次會不會霸凌我們的孩子。」
 

原來爭議事件,還不只一起。

前家長會會長曾想在校內設置托育中心,但學校老師認為校內空間不足,雙方爆發衝突,就有老師指控,校長在現場卻默默看著整件事情發生。

另外則是校內的划船校隊,都會在課堂之餘或允許的空檔抓緊時間訓練,他們也指控校長,不讓體育生下水訓練,導致賽後成績不甚理想,但校長表示是為了安全,要確認教練的救生員資格。

圖/TVBS

學生們站兩排,對於不能下水訓練,顯得有些落寞。

 
遭指控校長:「我現在擔慮的,不是他們講我什麼,我不擔慮這個,我擔慮的是要怎麼樣在最短的時間,去穩定整個學校的校譽。」

校長對於老師跟家長的指控,強調是希望能讓學校影響降到最低,只是老師跟家長難以接受,是否會續聘,恐怕還得等待遴選會議結束。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳情#國中校長#爭議多#不續任#家長#續聘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0381

0.1645