回到網頁上方

高雄驚見「太白粉甜品」 網友懷念狂推:小時候超愛

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/23 23:47
最後更新時間:2021/04/23 23:47
有網友分享在高雄某店家販賣一款「沖太白粉」,感到十分疑惑。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」) 高雄驚見「太白粉甜品」 網友懷念狂推:小時候超愛
有網友分享在高雄某店家販賣一款「沖太白粉」,感到十分疑惑。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」)

民眾飲食習慣的改變,使得許多古早味零食逐漸消失,常讓人懷念不已;最近有男子分享,他在高雄某店家的招牌上,看到一樣產品「沖太白粉」,他從未看過和喝過,非常好奇味道如何,因此忍不住詢問「有人喝過嗎?」沒想到這一問釣出許多資深網友紛紛大讚,「這是小時候的童年回憶,超愛的」。

有網友分享沖太白粉成品看起來很像透明果凍。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」)

 
原PO在臉書社團「路上觀察學院」分享一張照片,地點是高雄市一條巷子的某間店家,只見招牌上列出所有販賣品項,左側是脆皮抓餅、雞蛋沙拉、臭豆腐等,右側則是4款古早味飲品,分別是麵茶、沖太白粉、薑母茶、酸梅湯,每款飲料的售價十分親民,每杯都是20元。

看到店家的招牌列出「沖太白粉」這個品項,令他十分好奇,完全摸不著頭緒,因此忍不住詢問,「沖太白粉,有人喝過嗎?還是我太孤陋寡聞」。

該篇分享一出,立刻引發網友熱烈討論,但意見呈現兩極化;有一派人直言沒聽過,且是第一次看到,還說「我只聽過麵茶粉,但真的沒聽過沖太白粉」,但不排除可以嘗試吃看看。

有資深網友分享沖太白粉加點糖水就是超美味的零食。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」)

至於另一派品嘗過的人則說,這是他們小時候的味道,做出來有點像透明果凍,加點糖就很好吃,但做法順序要正確,否則會變成一團麵粉疙瘩;更有網友分享「沖太白粉」的做法和照片,一點太白粉加適量熱水,快速用筷子攪一攪,它會變微透明狀像沒那麼黏的透明麻糬,再看要不要加糖,小時後很愛吃,大讚味道真的超棒,但感覺快要失傳了,讓人無限感慨。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#沖太白粉#古早味#甜品#麵茶#零食#太白粉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0538

0.1801