回到網頁上方

如何省水?小二童答「誠實3字」遭扣分 網力挺:沒錯啊

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/23 18:17
最後更新時間:2021/04/23 18:17
各式各樣的省水妙招成為民眾近來熱議的話題。(示意圖/Shutterstock達志影像) 如何省水?小二童答「誠實3字」遭扣分 網力挺:沒錯啊
各式各樣的省水妙招成為民眾近來熱議的話題。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台灣近來面對缺水困境,如何省水也成為民眾熱烈討論的話題,而國小考卷也跟上時事,出現省水考題,培養學童省水觀念。有民眾分享小學姪子的期中考卷,題目中出現一道「節省用水」的問答題,經過他左思右想,最後寫下「不洗澡」3字,卻慘遭老師打叉扣分,引發網友熱議。

網友貼出姪子的期中考題。(圖/翻攝自台北之北投幫臉書)

 
女網友在臉書社團「台北之北投幫」發文表示,小學2年級的姪子近日剛考完期中考,考卷上出現一道題目「請寫出一個節省用水的方法?」姪子認真地思考許久後,寫下「不洗澡」3個字,沒想到卻遭到老師用紅筆打叉並扣了4分,還在「節省」2字旁用紅筆畫線註記,似乎是提醒姪子要注意題目,而看到姪子天真的回答也讓她笑喊「沒想到網路笑話真實發生在我小姪子身上!」

貼文曝光後,吸引許多網友關注,紛紛留言力挺「有智慧!偷懶有理」、「我覺得至少對一半」、「沒錯啊,小朋友回答得很好」、「終於找到不洗澡的藉口了」、「老師沒住過缺水的縣市吧」、「感覺不洗頭也可以」、「這是真的!我一個單身的朋友,每天下班後去健身房運動加洗澡,她家冬天水費一個月不到200,夏天200多」。

貼文引來許多網友力挺。(圖/翻攝自台北之北投幫臉書)

對此,女網友也留言替姪子抱不平,她提到「一次扣4分太嚴格了啦,這種題目應該用選擇題吧,才小二小學生的說法也沒錯啊」,也有不少網友認為「為什麼要扼殺孩子的想像力,難道這題只能回答課本上那種制式的標準答案嗎」、「常常覺得很多孩子的童心、想像力被扼殺了」。

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#缺水#省水#國小#小學#考卷#扣分#洗澡#期中考#限水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0540

0.1987