回到網頁上方

香客限定!大甲媽遶境 沐浴車提供熱水澡

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導
發佈時間:2021/04/10 14:01
最後更新時間:2021/04/11 14:20

防疫期間,大甲媽祖遶境,這是一大考驗,尤其加上全台缺水。彰化一輛隨香21年的沐浴車,再度上路,第一天停在彰化縣政府前,提供沐浴,這是香客限定版。香客說流了滿身汗,沖掉汗水很舒服。

圖/TVBS

 
打開水龍頭,熱水就來,這是大甲媽遶境中,隨著隊伍移動的沐浴車,一輛大卡車有四間浴室,熱水器,蓮蓬頭讓香客洗淨身上的汗水。

香客:「洗好了,(有舒適嗎),不錯不錯很好,洗一洗很輕鬆。」

這沐浴車隨香21年,老香客都知道,想洗澡就找它,還有洗手台可以洗衣服,等著洗澡的香客,外頭排隊。

香客:「大概沖一沖而已,汗水沖掉就可以了。」

圖/TVBS

香客:「可以洗就洗,真的沒有水就不要洗了,擦一擦就好。」
 

香客:「走路流整身汗,沒有水很難過。」

流了滿身汗,想洗澡的人不少,沐浴車第一天停在彰化縣府前,有人等了一小時,才輪到,因為全台缺水,遶境經過彰化市的時間,不是停水日期,但許多宮廟明顯限縮淋浴用水,沐浴車提供進香客生活便利。

管理人員:「大家都方便就好,水要節約,我們有準備一些消毒水,都有拿旗子大家都,這都是進香團。」

迎接大批隨香客,彰化縣政府開放大廳打地鋪,不過通通實名制登記,畢竟防疫工作不能輕忽,還有南瑤宮香客大樓,400個床位,早被預訂一空。

圖/TVBS

 
要是訂到套房,算是最幸運的,另外有鐵床上下舖,以及木床上下大通鋪,大浴室限制洗澡時間節約用水,防疫期間遶境,已經是一大考驗,加上全台缺水問題,節約用水,更是今年隨香的必修功課。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跟著媽祖遶境去

#遶境#缺水#防疫#沐浴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0599

0.191