回到網頁上方

照國安規格!「大甲媽」 過民生地下道只花6分


發佈時間:2021/04/10 22:09
最後更新時間:2021/04/11 14:19

今年有不少外國人也去體驗大甲媽遶境,從凌晨開始跟著轎子走,還有新北市的老師,帶學生來發口罩給信徒、體驗傳統文化,在疫情期間,讓口罩成了熱門結緣品。

圖/TVBS

 
大甲媽祖遶境第二天,在晚間9點左右順利的通過彰化民生地下道,這項傳統文化吸引了許多外國朋友前來參與。

日本民眾vs.記者:「感覺很棒,那他有沒有特別想要跟媽祖祈求什麼?你想求什麼?大家健康平安。」

一早就有日本人來體驗,想向媽祖祈求健康平安。

圖/TVBS

也有西班牙的朋友因為疫情沒有辦法回國,乾脆來參加一天,體驗台灣傳統文化。

西班牙民眾:「好,不錯不錯。」
 

除了有熱情的民眾外,沿途也有信眾設置補給站,搬來大茶桶讓大家補充水分,天氣熱,又走得滿身汗,飲料很受用,民眾熱情不只這些,還有老師帶學生從新北下來,發送口罩給大家。

圖/TVBS

老師:「帶學生來這邊發放對讓學生來體驗一下。」

9天8夜的遶境行程,大批信眾跟隨大甲媽,不少人沿路發送小物,提供給隨香客,在防疫期間,口罩也成為熱門結緣品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跟著媽祖遶境去

#大甲媽#防疫#遶境#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0534

0.1848