回到網頁上方

防遶境衝突 彰化300警「民生地下道」備戰

記者 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 陳志忠 報導
發佈時間:2021/04/09 14:09
最後更新時間:2021/04/11 14:22

往年大甲媽遶境時經過彰化民生地下道,都會發生肢體衝突,去年疫情人數較少,創下史上最快通過的紀錄,今年疫情趨緩,彰化警局加強警力部署,防止打架事件。

圖/TVBS

 
9日晚間,大甲媽正式起駕,以往到了彰化民生地下道就會發生搶轎,打架衝突,去年疫情人相對少,但今年疫情趨緩,廟方推測信徒暴增,警方不敢大意。

圖/TVBS

109年大甲媽遶境經過民生地下道,還是大白天,甚至創下史上最快通過的紀錄,當時部署200名警力,這次多100個,300名警力護送,彰化全境3500人,包含2500個員警,500個便衣,500個義警。

彰化縣警察局長許錫榮:「不法分子要藉機滋事,彰化縣警察局一定會嚴正執法。」

圖/TVBS

除了地下道肢體衝突,往年搶壓轎金亂象也讓地方政府頭疼,今年彰化縣算好時間,直接幫信眾準備好2萬份壓轎金,時間到排隊領就有。

 
縣長王惠美:「那我們分別會在,4/12下午,在我們所有的戶政事務所,大家有興趣的就可以去排隊領。」

彰化縣長跟警局都一再強調遶境歡迎,但暴力零容忍,衝突熱區警方嚴陣以待,就是不希望疫情一趨緩讓不法份子有可乘之機,另外顏寬恒透露心聲,他在臉書寫下,缺水時期對這9天8夜遶境,很期待希望媽祖能幫忙,也提醒信眾歡迎合照但請勿拍打餵食。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跟著媽祖遶境去

#大甲媽#遶境#民生地下道#衝突#警力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0547

0.1857