回到網頁上方

「國際化」大甲媽祖遶境活動!4/9晚起駕儀式 全球11語直播

記者 楊慈茵 / 攝影 盧宏昌 徐國衡 報導
發佈時間:2021/04/07 12:44
最後更新時間:2021/04/07 12:44

去年受到新冠肺炎疫情影響而延期的大甲媽遶境活動,今年將在4月9號晚上正式起駕。被譽為世界三大宗教盛事之一的繞境活動,今年首度以11種語言進行全球直播,于美人出席記者會也談到太魯閣號意外,坦言暫時不捐款。

圖/TVBS資料畫面

 
藝人于美人:「我覺得很傷心,可是每個人表達傷心方法,可能也有人用憤怒替代傷心,第一個是責任歸屬,這一定要追究清楚。」

太魯閣號出軌事故,于美人透露,看新聞看得很傷心,人生無常的恐慌,觸動每個人的心情。

藝人于美人:「我覺得我不會做(號召捐款)這事情,因為我並不知道錢要怎麼用,使用的目的是什麼,這個我覺得大家應該先冷靜一下,再看真正把力量用在該用的地方。」

圖/TVBS

想要先了解捐款用途,再做下一步規劃,于美人不只關心太魯閣號的意外,身為台灣媽祖聯誼會秘書長,宣布這次繞境起駕儀式,首度以11種語言,在全球直播。

藝人于美人:「今年主題是『I promise』,連顏清標都練英文了,所以我在想我們應該是時候,把媽祖的信仰推向全世界。」
 

去年因為疫情而延期的大甲媽遶境活動,今年照常在4月9日晚上起駕,也是距離太魯閣號出軌事故,剛好一個禮拜。

圖/TVBS

范曉萱《I promise》:「I promise,不求自私的願望。」

范曉萱的輕柔嗓音,迷幻曲風,是今年媽祖遶境主題曲,以「承諾」作為主軸,找來范曉萱獻唱和作曲國語版,辛曉琪演唱台語版,並且都是無償獻唱。

范曉萱《Ipromise》:「一切答案都在心上,(叮)。」

 
被譽為世界三大宗教盛事之一的,大甲媽遶境活動,今年透過直播方式,讓世界各地的信徒,同步見證大甲媽祖起駕的盛況,也希望透過遶境活動,為社會帶來平靜與希望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大甲媽#遶境#于美人#范曉萱#辛曉琪#直播#起駕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0405

0.1649