回到網頁上方

大甲媽估湧10萬人 「減壓供水」店家儲水備戰

記者 廖凡漪 羅一心 / 攝影 李承祐 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/04/09 19:47
最後更新時間:2021/04/11 14:21

大甲媽祖今天(9日)深夜11點正式起駕,警方預估今年會比以往人潮更多,超過10萬人次湧入鎮瀾宮周邊,不過正值缺水期,大甲區減壓供水,不少店家儲水備戰,像是有飲料店業者準備4個水塔,加上原本就有的回收系統;小吃店業者則是改成用免洗餐具,減少用水量,不過逛街民眾比較難控管都戴上口罩,衛生局也派人沿街舉牌宣導。

圖/TVBS

 
大甲媽祖,9日深夜11點起駕,警方預估今年將超過10萬人次湧入,人潮等於錢潮,但剛好碰到,缺水期大甲區減壓供水,周邊店家如何應戰。

肉圓店老闆:「因為我們這邊是實施減壓,因為我們在這裡做生意,我店裡面基本上最少都有2個水塔,但是今天這個節日的話也是不夠用,基本上會採取使用免洗碗筷。」

就怕客人絡繹不絕,但水卻涓涓細流,有店家早就準備妥當。

圖/TVBS

記者廖凡漪:「大甲地區減壓供水,這邊的店家都是準備兩個甚至以上的水塔,儲水要預備迎戰今天(9日)起駕的人潮。」

飲料店家:「(準備)4個水塔所以一定會夠用,至少應該有4噸,那我們有做回(收)水系統,把所有的水都回收之後在過濾滲透,可以用做洗滌,超大公升的儲水桶來儲水。」
 

有準備嘸勒驚,越晚人潮會越多,不過也發現,廟前廣場,遶境隊伍因為要吹奏樂器,沒辦法無時無刻戴口罩,不過民眾進廟前,工作人員都會提醒戴口罩,但社交距離就比較難保持,出了廟也比較難控管,民眾要不要戴口罩,市府衛生局,也派人到現場舉牌宣導。

衛生局人員vs.攤販:「(妳好衛生局有沒有口罩)有有有,(謝謝謝謝),(口罩套送給你喔)戴好戴好。」

看到臉上沒口罩的,不管店家還是逛街民眾,都一一提醒。

攤販:「本來就有遵守我是剛剛在整理東西。」

圖/TVBS

 
衛生局長曾梓展:「盡量保持適當的社交距離。」

還在防疫期間,保護措施還是不能少,就怕這次大甲媽遶境,大家等了一年,人潮大爆發,讓疫情有機可乘。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跟著媽祖遶境去

#媽祖#飲料#防疫#缺水#人潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0444

0.1816