回到網頁上方

停水第1天鄰居「敗光水塔」 他糾結:該借浴室嗎?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/09 10:19
最後更新時間:2021/04/09 10:19
苗栗有民眾發現鄰居在停水第一天就把儲水用光。(圖/翻攝自我是頭份人) 停水第1天鄰居「敗光水塔」 他糾結:該借浴室嗎?
苗栗有民眾發現鄰居在停水第一天就把儲水用光。(圖/翻攝自我是頭份人)

水情告急旱象難解,水庫水位再創新低!中部6日起開始實施「供5停2」限水措施,民眾紛紛拿出大大小小的水桶儲水備戰,不過苗栗有民眾發現,一戶鄰居在這個月首次停水時就「敗光水塔」把儲水全用光,讓他感嘆「是否該主動開口,提供浴室讓他們全家人洗澡?」

中部啟用供5停2限水措施,民眾紛紛開始儲水。(示意圖/TVBS)

 
苗栗一名網友在臉書社團「我是頭份人」發文表示,這個月第一次停水,3人小家庭的鄰居勤勞地洗衣、清潔和煮飯,很快就把家裡的水敗光光,水塔內的儲水全部用完,見到鄰居的困境讓他相當傻眼,不過也很同情對方,只好求助網友「是否該主動開口,提供浴室讓他們全家人洗澡?」

原本這名網友想借浴室給鄰居一家三口使用,不過又想到日後要面對長期抗旱就讓他打消念頭,並分享他日前到永和山水庫看見的缺水景象,呼籲「現在水位應該更低,就算明天開始供水,還是呼籲大家一起節約用水」。

貼文引來網友一面倒回應。(圖/翻攝自我是頭份人)

貼文曝光後引起熱議,網友一面倒留言「看你交情,這個是私人財產」、「到時候換你家沒水」、「不懂節約用水,就去河邊洗澡吧」、「不能共體時艱,再多水塔也不夠」、「先顧好自己吧!痛一次他們就知道怎麼省水了」、「是我不會借,要讓他知道省水,借了就還會有下次」。
 
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#供5停2#限水#水庫#停水#供水#省水#水塔#水情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!