回到網頁上方

「高端、聯亞」各簽約500萬劑 陳時中:已跑公文

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/03/31 12:55
最後更新時間:2021/03/31 12:55

AZ疫苗開打一周,僅有約1.1萬名專責醫院的醫護接種,指揮中心預估最快下周,開放全部醫護都能接種,不過,國產疫苗也如火如荼進展,高端已經完成第二期收案人數,預估最快7月能夠開打,陳時中也透露,和國內的高端及聯亞,各簽約500萬劑的疫苗,相關合約已開始跑公文,近期就會簽約。

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「要看最後細節談判,不過基本上,(和國產簽約)已經是確定了。」

和兩家國產疫苗,高端聯亞,各簽約500萬劑的公文,已經跑到最後階段,尤其高端又再30日,宣布完成收案,最終是4129人,預計4月底全數施打第2針,5月底數據分析,6月底申請EUA,也就是緊急授權,若順利最快7月能開打。

圖/TVBS

衛福部長陳時中:「希望在國內疫苗,生產之後,能夠自己有一個,針對變異性病毒研發的能力。」

國內以高端進度最快,離目標越來越近,30日下午才要,召開完全收案記者會,當天上午股價,一度衝到300元歷史天價,最終收在296元,反觀聯亞65歲以上長者,收案人數還在努力中,在這之前只能先靠AZ疫苗,但接種率卻不如預期。

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「我們這一波開放,就是所有的醫療(人員),應該下禮拜(開放)。」

不只AZ疫苗,流感疫苗打不完,也是一大問題,今年受到新冠疫情影響,甚至還加購,但不良事件出現後,又讓接種率下滑,眼看流感季快過了,地方衛生單位捷運站內,呼籲拉人催打,甚至還辦起抽獎,希望能在6月報廢前,能再衝高今年的接種率。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疫苗#簽約#陳時中#公文#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0475

0.1961