回到網頁上方

接種AZ疫苗第5天 陳時中:手臂不痛了


發佈時間:2021/03/26 12:39
最後更新時間:2021/03/26 12:39
衛福部長陳時中22日接種AZ疫苗。(圖/TVBS) 接種AZ疫苗第5天 陳時中:手臂不痛了
衛福部長陳時中22日接種AZ疫苗。(圖/TVBS)

衛生福利部長陳時中22日率先接種AZ疫苗。陳時中今天表示,護理師的技術很好,打進去跟拔出來都沒有感覺,雖然一開始手臂有點痛痛的,但今天摸也摸不太出來了。

陳時中22日率先接種牛津AZ的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,近日自曝接種後手臂緊繃,當晚也有點輕微發燒,隔日已退燒。

 

陳時中今天出席衛福部社工司「謝謝社工!辛苦了,請您來全家喝咖啡」記者會後接受媒體聯訪表示,他那天打疫苗時就覺得還好,護理師的技術很好,台灣針具也很棒,打進去跟拔出來都沒有感覺。

陳時中說,打完到中午時覺得手臂上有點緊繃,背部也怪怪的,不知道是不是心理作用,晚上時就有輕微發燒。

陳時中指出,打完第2天就覺得手臂很有感覺,抬手就會有局部性疼痛,第3天則是要摸才找得到痛點,今天則是連摸都摸不出來了。

至於未來疫苗的到貨狀況,陳時中表示,將會密切觀察,現在全世界搶購疫苗的狀況還很厲害,大家都處於非常競爭的情形,因為合約還是要保密,若沒有保密恐面臨延緩出貨等狀況。

陳時中說,請社會要有耐心,資訊早晚都會公布,但在搶貨潮時,還是要做比較守規矩的合約者。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

疫苗即時通

#陳時中#AZ疫苗#接種#發燒#手臂痛#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0551

0.1983