回到網頁上方

不只陳時中! 張上淳坦言打完AZ疫苗有點發燒


發佈時間:2021/03/24 15:31
最後更新時間:2021/03/24 15:31
張上淳接種AZ疫苗。(圖/中央社) 不只陳時中! 張上淳坦言打完AZ疫苗有點發燒
張上淳接種AZ疫苗。(圖/中央社)

22日率先接種AZ疫苗後,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今天表示,他在接種完畢後手臂有點痠脹、整個人有點畏寒和倦怠,體溫有到攝氏37.5度,隔天已吃退燒藥降溫。

首批牛津AZ的武漢肺炎疫苗22日起在全台58家醫療院所開打,由衛福部長陳時中、中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳都在首批接種名單中。

 

陳時中昨晚受訪時坦言,接種完後他的手臂肌肉有點緊繃,大概是心理作用,22日晚間有輕微發燒,隔日已退燒。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

疫苗即時通

#張上淳#AZ疫苗#接種#發燒#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0539

0.1929