回到網頁上方

陳時中打AZ疫苗「發燒、手臂痛」 今再曝:抬手緊繃

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/24 15:25
最後更新時間:2021/03/24 16:51
衛福部長陳時中。(圖/TVBS) 陳時中打AZ疫苗「發燒、手臂痛」 今再曝:抬手緊繃
衛福部長陳時中。(圖/TVBS)

22日全國AZ疫苗開打,行政院長蘇貞昌及衛福部長陳時中也領頭施打,希望能提升醫護人員接種率,不過陳時中昨(23)日透露施打後有輕微發燒,今(24)日記者會再度被關心身體狀況,他坦言「手臂一開始抬起很緊繃,但目前已還好了。」

圖/TVBS資料照 首批AZ疫苗檢驗全過關! 陳時中宣布:目標下週開打

 
陳時中於22日上午7時34分前往台大醫院接受第一劑AZ疫苗施打,他希望能藉由帶頭接種,安撫國人擔憂之情,陳時中接種完疫苗後,表示整體身體狀況尚好,僅手臂接種處下方肌肉有點緊繃、不舒服,可能為心理作用,到了晚間10時左右出現輕微發燒,體溫從攝氏37.1度升到37.4度,今日又降回36度多。

施打疫苗後若出現副作用屬正常情形。(圖/TVBS)

今日陳時中出席疫情記者會,再度被問及施打疫苗過後的身體狀況,他表示打疫苗後多少都會有些副作用,目前體溫皆在範圍之內,僅一小段時間覺得身體微微發熱,但是非常微弱反應;另外他再說,「昨天手臂有點痛,抬的時候有點緊繃,今天大概沒什麼感覺,要壓到的時候才會有點感覺痛痛的,現在已經還好了,一般本來就會有這類反應,大家請放心,這沒有問題的。」
 
現正直播

55直播線上看

疫苗即時通

#陳時中#AZ疫苗#疫苗#副作用#發燒#疫情#衛福部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0394

0.183