回到網頁上方

疫苗採購遭陸施壓?陳時中「跳針回應」挨轟莫名其妙

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/31 10:09
最後更新時間:2021/03/31 10:09
陳揮文批陳時中「莫名其妙」。(圖/TVBS資料畫面) 疫苗採購遭陸施壓?陳時中「跳針回應」挨轟莫名其妙
陳揮文批陳時中「莫名其妙」。(圖/TVBS資料畫面)

國內獲取新冠疫苗過程曲折,衛福部長陳時中日前被問到採購疫苗過程中,大陸是否有施加不當壓力時,只回應「謝謝啦謝謝」,對此資深媒體人陳揮文於廣播節目上砲轟,「你在謝什麼?簡直莫名其妙」。

陳時中日前接受陳玉珍詢問。(圖/翻攝自陳玉珍臉書)

 
陳時中29日於立法院接受國民黨立委陳玉珍詢問,我國對外採購疫苗是不是真的有受到其他國家或地區的不當壓力時,停頓約5秒後表示,「有,各種不同,但很難表達恰當與不恰當」,再被追問大陸在檯面上下有無施壓,則不斷回應「謝謝」,直言每個人感受都不一樣,很難界定,至於歐盟或美國有對疫苗廠給予壓力嗎?他強調,很多東西都會表現到進貨的「可掌握性」,實在很難界定有沒有。

陳揮文節目上猛攻陳時中。(圖/翻攝自飛碟聯播網YouTube)

對此,陳揮文昨(30)日在《飛碟晚餐陳揮文時間》中批評,陳時中過去曾影射大陸施壓,但回應都「皮皮的」,此次再被問到又只回答謝謝,氣得直呼,「你在謝什麼?簡直莫名其妙到幾點」,建議陳玉珍應把對方說過的話條列式整理出來。另外對於其透露和BNT疫苗沒有更多進展,雙方簽約可能性變小,他則反嗆,「有錢買不到的話,蔡政府誰要負責,還是都不用?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#新冠疫苗#疫苗#陳玉珍#陳時中#陳揮文#大陸#施壓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!