回到網頁上方

30年沒看過!便當見「神秘配菜」 老饕暴動:賺翻


發佈時間:2021/03/27 22:51
最後更新時間:2021/03/27 22:51
女網友表示自己從未看過這道便當配菜。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書) 30年沒看過!便當見「神秘配菜」 老饕暴動:賺翻
女網友表示自己從未看過這道便當配菜。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

便當不但能快速解決一餐,各個店家還會準備琳瑯滿目的菜色供挑選,因此深受民眾喜愛。一名女網友分享,日前打開便當時看見了一道從未見過的菜色,於是決定上網詢問網友,沒想到照片曝光後,讓不少老饕直呼「你賺到了!」

網友不解便當內出現的奇怪配菜。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

 
女網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文指出,當她正準備打開便當大啖美食時,發現有一道看起來「很怪」的菜色,從照片中可以看見,這道奇怪的配菜呈現半圓形,看起來像是某種豆類,相當困惑的她好奇詢問「請問這是什麼菜啊!看起來很怪,吃起來也很怪,活了30幾年第一次吃這個,不要罵我,我是真的不知道...」

皇帝豆是具有高營養的食物。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文一出,許多老饕驚呼原PO賺到了,「這是營養價值很高的皇帝豆!可煮排骨湯」、「皇帝豆,很營養的,而且他很香」、「燉排骨很清甜」、「涼拌也好吃!」、「你賺到了!」據了解,皇帝豆是高鐵食物,對素食者來說是很好的蛋白質、鐵質來源;但其中磷、鉀含量也相當高,因此腎臟病患要注意攝取。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#便當#配菜#皇帝豆#菜色#老饕#營養

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0545

0.1931