回到網頁上方

難吃便當菜「捲Q電話線」真名曝 營養師狂推:快夾!

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/14 23:09
最後更新時間:2021/03/14 23:09
台灣外食族比例高,許多人會選擇吃菜色多樣的便當。(示意圖/Shutterstock達志影像) 難吃便當菜「捲Q電話線」真名曝 營養師狂推:快夾!
台灣外食族比例高,許多人會選擇吃菜色多樣的便當。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台灣民眾外食族比例高,許多人會選擇購買菜色多樣化的便當,日前台灣漫畫家葉明軒手繪具有台灣特色的「難吃便當配菜」引起熱議,其中一道有滑Q口感「捲捲電話線」更讓網友好奇,有營養師指出這道菜其實是「海茸」,且營養價值相當豐富,不僅能顧眼睛、骨頭、牙齒,還有助維護腸道健康。

更多新聞:下水道日常!掀水溝蓋見「噁活物盤據」 網崩潰:秒辭職

 

曾獲得金漫獎的漫畫家葉明軒日前以「給外國人的台灣觀光飲食指南」為主題,手繪一系列超難吃的便當配菜,菜色包含螢光咖哩、三色豆、紅燒茄子、毛豆炒豆乾、油菜、紅蘿蔔炒蛋等日常配菜,其中一道「捲捲電話線」更讓大批網友看了都會心一笑。

台灣漫畫家葉明軒手繪有台灣特色的難吃便當配菜引起熱議。(圖/漫畫家葉明軒授權提供)

營養師程涵宇在臉書專頁分享,其實這道「電話線」的真實名稱是「海茸」,有相當高的營養價值,內含豐富的維生素A可以顧眼睛增強免疫力、維生素B6能幫助皮膚神經健康、鈣和美可以顧骨頭與牙齒、鐵質能夠抗疲勞、膳食纖維可幫助維護腸道健康,且熱量非常低,每100公克僅有25大卡,是她相當推薦夾入便當的菜色之一。

營養師程涵宇分享海茸的營養價值。(圖/翻攝自程涵宇營養師臉書專頁)

貼文曝光後引起網友注意,紛紛留言驚嘆「吃了10多年,我竟然叫不出這配菜的名字」、「長知識了,從小就愛吃的食材又可以補充滿滿營養」、「我都會故意不選這道菜,看妳介紹後覺得應該要選一下了」、「我一直以為它是海帶」、「海洋的食物,好像熱量都很低」,還有網友建議在當兵抽籤前絕對不要吃,因為可能會抽到「海龍」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#便當#配菜#電話線#海茸#葉明軒#程涵宇#營養師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0562

0.1953