回到網頁上方

支持鳳梨農 台鐵推「鳳梨炒木耳」限定配菜

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/06 13:41
最後更新時間:2021/03/06 13:41

支持台灣鳳梨農,台鐵推出鳳梨炒木耳配菜!6日開始,只要民眾到台鐵花蓮車站購買80元以上的便當,就可以吃到鳳梨限定配菜,一天供應五百個,靈感來自客家的傳統料理,甜鹹滋味讓民眾印象深刻,台鐵表示,未來其他車站也會陸續推出鳳梨配菜。

圖/TVBS

 
廚房裡廚師忙著,把木耳鋪上便當,加上金黃色鳳梨切片點綴,台鐵便當有新菜色,顧客買到直接開吃。

一口咬下,鮮嫩多汁的鳳梨,搭配木耳爆炒,香氣更加濃郁,支持台灣鳳梨農,台鐵把鳳梨加入配菜。

民眾:「鳳梨很好吃啊。」

圖/TVBS

民眾:「我會覺得不錯,因為有水果的部分,含在裡面。」

靈感來自,客家傳統美食。
 

訪問2附業營運中心花蓮餐務室主任張素雲:「那這道配菜呢,它是一道傳統的客家的家常料理,那因為我們餐務室領班呢,是一位客家媽媽,然後我們廚房裡面也有很多廚師,也是客家媽媽。」

圖/TVBS

6日開始,只要民眾到花蓮車站,購買八十元以上的便當,都可以吃到鳳梨限定配菜,一天供應五百個,光是一個月,就用了4500台斤的鳳梨,台鐵表示不只花蓮,像是七堵台東台北等車站,各餐務室也已經在研擬,未來將會根據當地特色,陸續推出各種鳳梨料理。

行動支持鳳梨農,交通部一口氣認購9500箱,大約七萬六千顆的鳳梨,台鐵也將鳳梨變身美味配菜,以後民眾搭火車,都可以吃到,鳳梨甜鹹滋味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鳳梨#木耳#便當#配菜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0612

0.1904