回到網頁上方

「拿菜頭混充」大陸也會收?鳳梨王子道歉:之後會閉嘴

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/06 23:13
最後更新時間:2021/03/06 23:13
(圖/翻攝自楊宇帆 (鳳梨王子)臉書) 「拿菜頭混充」大陸也會收?鳳梨王子道歉:之後會閉嘴
(圖/翻攝自楊宇帆 (鳳梨王子)臉書)

台灣鳳梨遭大陸暫停進口後,有「台南關廟鳳梨王子」之稱的農民楊宇凡在政論節目上表示,業者之間經常開玩笑,大陸想要的鳳梨只要「看起來像鳳梨就好」,把菜頭弄成像鳳梨的外觀,他們可能也會想要,此話一出引發外界砲轟。為平息怒火,楊宇帆今(6)日也在臉書發文道歉,承認對農產品外銷的了解相當粗淺,以後針對自己不熟悉的領域,會閉嘴不再多言。

鳳梨王子在政論節目上表示,大陸想要的鳳梨只要「看起來像鳳梨就好」。(圖/翻攝自楊宇帆 (鳳梨王子)臉書)

 
農民楊宇凡今(6)日晚間8時在臉書發出道歉聲明,他說自己身為農家子弟,務農將近10年,沒有必要刻意去重傷鳳梨產業,而且市場有各自的需求跟考量,水果分級是很正常的事情,「現在自我檢討起來,我嘴裡說的不挑貨,其實是代表台灣的鳳梨都有水準以上。否則,商業市場很現實,爛貨誰要收購」。

楊宇凡坦承,外銷是他不熟悉的領域,了解非常粗淺,針對自己不熟悉的部分,之後會閉上嘴巴,「我不是什麼當名嘴的料,畢竟我真的很愛開玩笑,我自以為是的幽默,換了位置,卻有可能造成傷害,在一個極具影響力的媒體上,必須要謹言慎行」。

鳳梨王子發出道歉聲明。(圖/翻攝自楊宇帆 (鳳梨王子)臉書)

楊宇凡表示,如果有人因此受到傷害,他深感抱歉,但他真的無意去傷害果農跟產業,對於各方的批評指教,他都會接受並一一反省檢討,日後會繼續在自己的領域紮根努力,為台灣農業盡一份微薄的心力。
 

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#鳳梨#鳳梨王子#農民#楊宇凡#菜頭#外銷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0542

0.1971