回到網頁上方

閉門被疑「打假針」 蘇貞昌、陳時中接種疫苗畫面曝

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/22 16:41
最後更新時間:2021/03/22 16:41
台灣首批牛津AZ疫苗今日正式開打。(圖/TVBS) 閉門被疑「打假針」 蘇貞昌、陳時中接種疫苗畫面曝
台灣首批牛津AZ疫苗今日正式開打。(圖/TVBS)

台灣首批牛津AZ疫苗今(22)日正式開打,為了增加國人信心,行政院長蘇貞昌及衛福部長陳時中率先接種,事後,蘇貞昌坦言施打完狀況良好,沒有發燒也沒有痠痛,陳時中則表示背有點痠。然而,因接種過程沒有開放拍攝,導致不少人質疑「打假針」,對此指揮中心也公布施打當下的照片,證明2人的確有接種。

蘇貞昌坦言施打完狀況良好。(圖/TVBS)

 
今日上午7時40分,蘇貞昌及陳時中至台大醫院接種疫苗,完成注射後,蘇貞昌表示沒有不舒服,打針的地方也沒有疼痛感,醫師交代要多喝水、多休息,他也會在一定時間內注射第2劑,希望大家看到他這個樣子能安心。陳時中則表示,將在5月17日施打第2劑,坦言不知道是不是心理作用,「背有點痠痠的」,此外沒有特別狀況。

陳時中覺得背部有點痠。(圖/TVBS)

由於國外行政首長接種疫苗會開放拍攝或公開轉播,這次蘇貞昌及陳時中施打過程沒有在鏡頭前公開,遭外界質疑真實性;對此,台大醫院感染科醫師張上淳否認打假針,為了顧及病人隱私,才只有負責醫護在現場。隨後,指揮中心也公開照片及影片,證明真的有接種疫苗。
 
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

#AZ疫苗#蘇貞昌#陳時中#疫苗#醫院#醫師#施打

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0448

0.1856