回到網頁上方

驚!打疫苗後才出現發燒反應 陳時中突告假立院

記者 韋家齊 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/03/25 16:02
最後更新時間:2021/03/25 23:32

衛福部長陳時中,原訂今天要到立法院備詢,不過卻臨時請假,由於前一天傳出陳時中打完疫苗後,出現發燒症狀,因此擔心是不是身體不適才請假,代打上陣的衛福部次長回應,的確有出現免疫反應,但部長今天是因為要開其他會議才請假。

圖/TVBS

 
說要來立法院報告新冠肺炎的,衛福部長陳時中,怎麼時間到竟然是次長代打。

衛福部次長石崇良:「打了疫苗之後,有一些輕微的免疫反應出現啦,那大致上現在的狀況都很好,(那是今天請假的原因嗎),他有一些會議要主持,所以沒辦法出席。」

坦言部長打完疫苗後,出現輕微發燒的免疫反應,但出現狀況的不只部長,傳出有醫護打完AZ疫苗後,出現嚴重不良反應,還送加護病房。

圖/TVBS

衛福部次長石崇良:「這護理同仁出現一些過敏的反應,那麼院方為了慎重起見,把他安置在這個加護病房,進行觀察,那這中間的生命徵象都很穩定。」

強調沒有外界說的那麼嚴重,但聽到有人被送進加護病房,醫護難免人心惶惶還在觀望,但傳金門有家醫院,卻要求醫護都要打AZ疫苗,否則年終考績直接打乙。
 

金門立委陳玉珍:「打疫苗就是一種自願的行為,這是自願接種,然後跟考績串在一起,實在是不應該啦。」

衛福部次長石崇良:「我們要進一步了解,因為如果是說金門醫院的話,只有一家。」

圖/TVBS

衛福部說會再了解,那已經施打疫苗第一劑的,後續有保障嗎。

立委(民) 賴惠員vs.石崇良:「第一劑打了那你的第二劑呢?第二劑的話預計是2至3個月後,那一定是無縫接軌嗎?應該是沒有問題啦,萬一班機又延誤呢,我想我們會做疫苗的適當調配。」

 
說第二劑都有嚴格監控,但第二批疫苗沒有最新消息可以透露,前一天通過成立疫苗調閱小組,能不能發揮作用,恐怕還得先等下周朝野協商,訂下時程才有下一步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫苗即時通

#疫苗#AZ疫苗#新冠肺炎#陳時中#施打#調閱小組#立委

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0436

0.1766