回到網頁上方

直擊!公園多帳篷「釘」滿草地 公園處:可罰6千

記者 吳軒彤 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/03/20 19:58
最後更新時間:2021/03/20 20:17

近幾年吹起野餐風,一到假日天氣好,公園就會看到不少民眾野餐。鋪野餐墊和朋友邊吃邊聊天沒問題,但如果要搭帳篷可就有限制,公園處表示,民眾能在公園內搭帳篷,但不能將地釘、營釘插入土壤,會破壞土壤,會隨時派駐警巡邏,如果屢勸不聽,最重開罰6千。

圖/TVBS

 
假日好天氣爸媽帶娃,朋友互揪來公園,野餐怕太曬搭帳篷。

拿出地釘往土裡敲幾下,爸爸這麼做,是想讓帳篷更穩更牢,繞一圈台北大湖公園,這麼做的不在少數,來到另個大安森林公園呢。

帳篷搭起來,地釘插在四個邊角,草地光禿禿一看更明顯,直擊公園10個帳篷,至少一半以上都有地釘。

圖/TVBS

家長:「有紮(地釘)那個會比較,帳篷會比較穩,那是一個突方便的心態,會有一個一個洞破壞土壤,造成其他孩子,因為這邊有很多小小孩,怕有危險會跌倒。」

到底什麼OK什麼不OK,像這種需要紮釘子的都違規,因為吃土深會影響公園土壤,甚至睡過夜也違法,除非像這種簡易帳篷才不會罰。
 

圖/TVBS

公園處:「第一個會先勸導,然後如果屢勸不聽才會開罰,違反公園管理自治條例第17條的部分,得處行為人1200以上6000以下罰鍰。」

家長:「這樣就可以了,來!弟弟進去!」

打開帶子一拉,帳篷成形、釘子也用不上,遮陽又通風。公園搭帳篷,這種打開即用的就OK,接近大自然多數人在不知情情況下誤踩紅線,只不過民眾也質疑,這種情況幾乎每到假日就看到,對此公園處回應都有請駐警巡邏,請民眾千萬別以身試法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公園#野餐#帳篷#地釘#土壤#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0574

0.1833