回到網頁上方

台南10國中生嘔吐腹瀉急送醫 禍首竟是「家中水果」


發佈時間:2021/03/19 13:36
最後更新時間:2021/03/19 16:09
學生疑似喝下水果牛奶後造成嘔吐腹瀉。(圖/TVBS) 台南10國中生嘔吐腹瀉急送醫 禍首竟是「家中水果」
學生疑似喝下水果牛奶後造成嘔吐腹瀉。(圖/TVBS)
台南市新營區新東國中今(19)日傳出疑似有學生集體食物中毒,共有10位患者身體不適,疑似是喝了水果加牛奶打成的果汁才造成嘔吐腹瀉,校方緊急通報消防救護,10人分別被送到柳奇、新營醫院。

學生從家中帶來的水果。(圖/TVBS)

 
台南市政府消防局今日中午12點53分獲報,新東國中疑似發生集體食物中毒,有10位學生身體不適並嘔吐腹瀉。據悉,送醫的10名學生都是同班同學,上午第四節課在上家政課時,各自將從家中攜帶的蕃茄、蘋果、香蕉、檸檬等水果,混和牛奶打成果汁後喝下,但疑似食物不乾淨,午休時就出現不適症狀。

學生疑似喝下特製水果牛奶後食物中毒。(圖/TVBS)

目前10位學生分別被送至柳營奇美醫院、衛生福利部新營醫院,衛生局人員也已趕到學校調查釐清。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#新東國中#食物中毒#腹瀉#果汁#嘔吐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0536

0.196