回到網頁上方

屏東東港高中集體嘔吐腹瀉 231名學生請假


發佈時間:2021/03/12 12:40
最後更新時間:2021/03/12 12:40
東港高中146名學生身體不適就醫。(圖/中央社) 屏東東港高中集體嘔吐腹瀉 231名學生請假
東港高中146名學生身體不適就醫。(圖/中央社)

屏東東港高中學生發生學生集體嘔吐、腹瀉事件,從昨天深夜到今天上午11時,已有146名學生就醫,共231名學生請假,學校今天已更換營養午餐供應廠商,等待衛生局調查。

東港高中表示,昨晚11時許接獲家長通報有學生嘔吐腹瀉,並在東港的臉書Facebook社群有家長貼文學生的狀況,要家長們注意,從今天凌晨到上午,不舒服的學生陸續到東港輔英醫院和安泰醫院就醫。

 

學校統計,截至今天上午11時,就醫學生共146人留院觀察和住院人數40多人,而請假學生共231人。

學務主任張明濬表示,醫院初步檢查,疑是感染性腹瀉及腸胃炎,是否食物中毒有待衛生局檢體檢驗出爐,這些有症狀的學生都是吃昨天供應營養午餐同一家外訂廠商的食物,因此,校方今天已暫停這家廠商的供應,改訂另一家協力廠商。

張明濬表示,全校有2000多名學生,昨天供應營養午餐的有2家廠商,分別供應各一半的學生,昨天疑似讓學生吃出問題的廠商供應的午餐菜色有肉燥、炒高麗菜、炒青菜及銀耳蓮子湯。

張明濬表示,今天已進行班級消毒,明天將進行全校的大消毒。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#東港高中#嘔吐#腹瀉#學生#營養午餐#腸胃炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!