回到網頁上方

屏東東港高中107名學生疑食物中毒 原因調查中


發佈時間:2021/03/12 10:39
最後更新時間:2021/03/12 10:39
(示意圖/shutterstock 達志影像) 屏東東港高中107名學生疑食物中毒 原因調查中
(示意圖/shutterstock 達志影像)

屏東東港高中從晚天開始陸續有學生發生嘔吐、腹瀉等疑似食物中毒症狀就醫,屏東縣衛生局統計,截至今天上午10時,有107名學生就醫,58人出院,49人留院觀察,原因調查中。

屏東縣衛生局表示,今天早上接獲東港高中的通報,發生學生疑似食物中毒案,立即派員分別到醫院及供應營養午餐的廚房進行疫調及處理。

 

衛生局表示,截至上午10時,有107人就醫,58人出院,49人留院觀察。

衛生局指出,為免影響持續擴大,已預防性要求供膳場所停業、全面消毒,相關檢體採檢與稽查作業正進行中,將持續密切追蹤病患病況及盡速釐清致病原因。

衛生局副局長張秀君表示,學生是在昨晚陸續出現急性腸胃炎症狀,是否還有學生發病將持續觀察。目前掌握學生共餐只有昨天中午的營養午餐,衛生局也已進行調查。

由於校長、主任等相關人員都在開會,中央社記者還無法取得校方的說法。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#東港高中#嘔吐#腹瀉#食物中毒#學生#腸胃炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!