回到網頁上方

東港高中學生集體嘔吐腹瀉案 潘孟安促查明原因


發佈時間:2021/03/12 14:18
最後更新時間:2021/03/12 14:18
屏東縣長潘孟安。(圖/中央社資料照) 東港高中學生集體嘔吐腹瀉案 潘孟安促查明原因
屏東縣長潘孟安。(圖/中央社資料照)

屏東東港高中百名學生從昨天深夜到今天發生集體嘔吐、腹瀉事件,屏東縣長潘孟安要求衛生局盡速查明原因,如果確定是營養午餐引起的食物中毒,將對供膳業者懲處。

屏東縣政府今天發出新聞稿表示,潘孟安除指示教育處立刻派員探視、慰問就診學生,提供必要協助,並要求衛生局查明原因,如疫調結果證實為營養午餐引起的食物中毒,將對供膳業者提出懲處。

 

縣府表示,接獲學校、醫院通報後,立即啟動應變措施,已緊急要求學校供膳場所停業及全面消毒,並全力協助家長及學生就醫相關事宜。

縣府表示,目前學生檢體已送疾病管制署和代檢機構檢驗,預計1至2週後有結果。

東港高中學生昨天放學後陸續有學生出現嘔吐、腹痛、拉肚子等症狀,經家長緊急送醫,截至今天中午就醫人數共有164人,目前己有121人出院,6人住院,另37人還在輔英、安泰2家醫院留院觀察中,並有230多名學生請假。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#潘孟安#學生#嘔吐#腹瀉#東港高中#食物中毒#腸胃炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!