回到網頁上方

活化老宿舍! 咖啡民宿文創進駐中興新村

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/03/18 21:20
最後更新時間:2021/03/18 21:20

南投中興新村有九百多間閒置老宿舍,現在公部門釋出,開放給文創業者申請活化,不只有咖啡和展覽等業者進駐,也有人申請做民宿,縣府發出這裡的第一張合法民宿牌,希望把遊客帶進來,找回中興新村昔日榮景!

圖/TVBS

 
青溪畔虎山旁的中興新村,因為以前是省政府所在地,有多達1500多間的公部門宿舍,直到現在還有超過九百間閒置,不過最近有不少年輕人來這邊創業,活化老建築。

圖/TVBS

二樓的老宿舍房間變成民宿客房,雖然受限原有的格局,得分成左右兩邊,但一棟六間房可以包棟最多可住二十人,還能提供背包客上下舖的住宿。

民宿負責人陳慈徽:「因為眷村我們盡量保留了,中興新村它豐厚的自然環境,然後我們沒有去改變建築物的外觀太多。」

屋內簡單風格清爽乾淨,而屋外淺綠色的外牆還有不少像是鹿角蕨等植栽點綴,甚至還有一處像小書店的空間,提供免費閱讀。

圖/TVBS

 
文創業者.vs.縣長特助林儒彬:「它本身就是什麼樣子,我們就都保留成它原來的(風貌)風貌。」

活化中興新村,去年就已經有文創業者進駐,修復老宿舍,開咖啡廳或展覽館,把遊客帶進來,而現在再多一家老宿舍變民宿開張,創辦者說,他們是五個外地人愛上中興新村決定在這裡落地生根,也要深耕中興新村,更希望有更多人到這處花園城市來住一晚,體驗村內的文創與慢活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南投#民宿#創業#咖啡#遊客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0637

0.1965