回到網頁上方

紫色公路成絕響 賞花車禍園主砍錫葉藤

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/03/14 14:03
最後更新時間:2021/03/14 14:03

南投中寮,有一段長達80公尺的紫色花瀑,俗稱祈願藤的錫葉藤,紫色花朵盛開,垂到圍牆外,變成紫色花瀑。大批遊客賞花拍照,假日高達上萬人,但是出現人車爭道,交通混亂,還接連發生車禍,園主乾脆把圍牆外的紫色花瀑布砍了。

圖/TVBS

 
種了20年的錫葉藤,園主忍痛狠下心來,把垂到路邊的紫色花瀑剪掉了。沒了紫花裝飾的圍牆,露出鐵皮圍籬,這景觀天差地別。

園主呂柏村:「喔我想說這樣不要了,不要看好了,砍掉算了,太危險了。」

這是南投中寮的紫色花瀑,兩天前花瀑還是這樣,紫色夢幻的樣子,垂掛在枝頭,錫葉藤,諧音祈願藤,讓人在花下許願。園主也大方分享美景,還豎立牌子簡介,但是車道上,車來車往,路邊顧著拍照,連安全都不顧。園主說勸阻還被瞪。

圖/TVBS

園主呂柏村:「對面那小姐吹哨子不聽就罷了,我想說危險走過去把人趕進去,還轉頭來瞪你呢。」

花瀑這一帶,12日13日,接連兩天都出車禍,有車損還有人受傷。園主忍痛割愛,外圍的花砍得光禿禿的。
 

民眾:「好可惜喔,今天來結果砍掉了。」

民眾:「就是車子在動人在那邊拍照,這樣很危險。」

圖/TVBS

外圍數十公尺長的祈願藤砍了,不過進入園區,還看得到,另外半邊。

園主呂柏村vs.記者:「喔很漂亮呢,原本更漂亮喔,就沒辦法呀。」

 
園區內也開放民眾進入賞花,有附近農家擺攤。希望別為了賞花自拍,人車爭道,危及安全,部分遊客不顧安全,也不理會好人心,又終結一個美麗景點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#景點#交通#遊客#南投#拍照

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0541

0.1869