回到網頁上方

過不去啦!遊客為省停車費 茶壺山塞滿違停

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/03/11 12:21
最後更新時間:2021/03/11 12:21

新北市金瓜石茶壺山是熱門登山景點,不過附近停車場,每小時50元的計費方式,讓遊客覺得不太合理,因為爬山一趟下來要花2、300元,為了省下這些費用,不少人直接將車輛開到登山口,把原本就狹小的山路停的更滿了,造成交通大阻塞,甚至有人硬拆停車場的欄杆,直接從空隙鑽進去停車。

圖/TVBS

 
好天氣,來趟親近大自然之旅,茶壺山風景區,一直以來都是熱門登山景點之一,不過也衍生出其他問題。

進也不是退也不是,登山口兩側整個停滿滿,遇到會車讓人好頭痛。

遊客:「觀光客多的時候,就是我說的這條塞車,要去茶壺山我問你,這邊排隊要進去,茶壺山的車要下來有人要上去,整個塞在這連機車都過不去。」

只是附近明明有停車場,大家卻堅持要開上來,原來是對這1小時50元的收費,覺得有點不合理。

記者vs.遊客:「對啊平日這樣很貴欸,一個小時喔,真的是一個小時很貴,(很貴那你覺得多少才合理),就像那個30元啊,一般30元我覺得還可以接受。」

 
圖/TVBS

按照這計費方式,如果是走基本路線,來回3小時左右,就要150元,但如果想挑戰困難路線,像是劍龍稜或燦光寮古道,單趟6小時起跳,就一定得要繳最高上限的300元。

遊客:「如果真的是為了爬山來的話,那他會選擇去其他地方,就可能免收費這樣子。」

不過停車場為了方便救護車進出,特別預留的空間,卻有遊客為了省錢這麼做。

圖/TVBS

記者vs.停車場業者:「(你可以示範一下給我們看嗎),這樣,(喔喔喔,就這樣抬了就走)。」

 
原本就狹小的山路,被塞的全是車,如果突然發生意外,恐怕也會影響救災。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遊客#景點#觀光#登山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0399

0.1653