回到網頁上方

男外送員取餐喊1句 老闆娘聽完暴怒網笑翻:活該

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/14 21:42
最後更新時間:2021/03/14 21:42
現在愈來愈多人投入外送員的工作。(示意圖/shutterstock 達志影像) 男外送員取餐喊1句 老闆娘聽完暴怒網笑翻:活該
現在愈來愈多人投入外送員的工作。(示意圖/shutterstock 達志影像)

近年來外送平台發達,愈來愈多人投入外送員的工作,也希望能賺更多的錢,但有一名男外送員卻發文抱怨,最近他到某店家取餐時,不小心稱呼老闆娘為「阿姨」,結果卻被對方兇了一頓,為此他感到十分困惑,將過程分享上網,立刻引發網友熱議。

一名男外送員取餐時稱呼女店長為阿姨,結果被對方罵了。(圖/翻攝自臉書社團「外送員的奇聞軼事」)

 
男外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」表示,他提到自己的年紀大約是三字頭,每次去店家取餐時,他目測若是老闆娘或女店員外型大約是40至50多歲,他都以「阿姨」稱呼對方。

沒想到前幾天,男外送員到某店家取餐時,看見老闆娘在場,如往常般地稱呼對方「阿姨」,結果卻被對方兇了,老闆娘很兇地問,「你剛剛叫我什麼?你叫我什麼?你再給我說一次」,他才驚覺不對勁,立刻改口稱「姐姐」,對方說這樣才對。經過此事之後,他就好奇地詢問,「大家去取餐,都叫老闆娘姐姐還是阿姨?」

取餐時若是遇到女性店員該怎麼稱呼對方會比較好又不失禮貌呢?(示意圖/shutterstock 達志影像)

貼文分享後,立刻引發網友熱烈討論,不少人留言回應,「直接叫老闆娘不就沒事了」、「嘴巴還是甜一點,叫美女或是姐姐」、「叫阿姨最傻了,尤其女性都很討厭這些稱謂,都希望能被叫年輕的稱呼」、「你這樣叫當然會被罵,傻瓜,比較熟的叫姐姐,不熟的叫老闆娘」、「阿姨跟大姐聽起來都顧人怨,女性請稱呼妹妹、姐姐、小姐」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/立院開議日!蘇揆能否上台 朝野攻防

#外送員#取餐#阿姨#老闆娘#姐姐#稱呼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0731

0.2183