回到網頁上方

店家、平台大嘆倒楣 外送員鑽漏洞2手法「沿路偷餐」

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/22 12:59
最後更新時間:2021/02/22 12:59
外送員揭發同業偷餐手法。(圖/TVBS) 店家、平台大嘆倒楣 外送員鑽漏洞2手法「沿路偷餐」
外送員揭發同業偷餐手法。(圖/TVBS)

隨著外送平台使用越來越頻繁,亂象也漸多,近來出現一名跑北市東湖、新北市汐止地區的女外送員,看準業者及平台2漏洞大膽偷餐,被發現也不停手,已有多間餐廳業者受害,有外送員因此公開貼文表示,目前外送平台針對此類型手法還沒有完整對應方案,呼籲當地人及同業共同抵制。
 
一名外送員在臉書社團「我是東湖人」上貼文表示,一名黃姓女外送員經常在工作期間偷餐,原本都在汐止一帶活動,當地業者及同業抵制後,該外送員已轉往東湖用同樣手法騙餐。根據觀察,其常用方法有2種,一是專挑餐點放前台,讓司機自行取餐的店家,進去後亂報餐號,原本自己只有33號一單,卻跟店家報33、34號,一次取兩單,導致真正分到34號單的司機到場後無餐可取。

 

偷餐外送員專挑讓司機自行對號取餐的店家下手。(圖/TVBS)

黃姓女外送員第二種手法是,到店一取到餐點馬上轉單,假設她被分到33號,到店家一確定取到餐點立刻按轉單,後面被轉分配到33號單司機到店家,才發現餐店早已被拿走,同樣無餐可取。
 
以上2狀況若回報外送平台客服,客服只能請店家重新做一份餐點,「權益受損的是接該單的司機、店家及訂餐的客人」,原PO呼籲東湖、汐止一帶店家,若往後看到平板系統出現黃姓女外送員的名字,立即回報客服並要求更換外送員,堅決不給餐直到換人為止。
 
現正直播

55直播線上看

#外送#偷參#汐止#東湖#外送員#我是東湖人#取餐#漏洞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0372

0.1719