回到網頁上方

炒飯用隔夜飯最好吃? 行家曝真相:恐影響口感


發佈時間:2021/03/13 16:24
最後更新時間:2021/03/13 16:24
民眾買到沒拌均勻且米粒濕黏的炒飯。(圖/翻攝自「爆怨公社」) 炒飯用隔夜飯最好吃? 行家曝真相:恐影響口感
民眾買到沒拌均勻且米粒濕黏的炒飯。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

一名女子到餐廳點了羊肉炒飯,沒想到餐點上桌時卻發現廚師不僅沒將白飯炒散,甚至整碗飯米粒都黏糊糊的,似乎是煮飯時水放得太多;慘的是,食物放進嘴裡也沒有香味,氣得她痛批,「花了100元,到底在吃什麼」。對此眾人認為炒飯一定要用「隔夜冷飯」才能避免這樣的情況,不過立刻就被行家打臉,推翻長久以來的迷思。

女子抱怨炒飯米粒太濕黏,意外釣出內行網友傳授炒飯密技。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

 
女子昨(12)日在臉書社團「爆怨公社」大肆批評,「炒飯的大忌!這份應該都有了吧!」因為眼前這碗羊肉炒飯,不僅飯粒通通黏在一起,廚師翻炒時也沒將米粒炒散、拌勻,導致食物上桌還能看到一堆白飯。除了炒飯看起來超扣分,就連放進嘴裡也沒什麼味道,「中辣也不辣,我到底在吃什麼!一份還要100」。

行家現身指出炒飯不一定要用冷飯製作。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

貼文曝光網友們紛紛留言,「快變燴飯了」、「炒飯要用冰過的隔夜飯來炒才是王道」、「我還買過米沒熟的炒飯」。但一名自稱賣炒飯的網友表示,炒飯宜使用冰過隔夜飯這種觀念並不正確,因為隔夜飯可能影響口感,且只要煮飯時把水量抓好,就用不著拿冷飯熱炒。他舉例,就像白飯若煮得太濕潤,不管冰幾天炒起來也還是會黏糊糊的,「重點在煮飯的水量,不是隔夜」,盼打破迷思。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#炒飯#白飯#美食#食物#餐廳#隔夜飯#迷思

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0531

0.1782