回到網頁上方

奶爸臨停紅線遭敲窗急道歉 警暖心舉動結局大反轉


發佈時間:2021/02/24 16:02
最後更新時間:2021/02/24 16:04
警察體諒男子為了餵奶而臨停紅線。(示意圖/shutterstock達志影像) 奶爸臨停紅線遭敲窗急道歉 警暖心舉動結局大反轉
警察體諒男子為了餵奶而臨停紅線。(示意圖/shutterstock達志影像)

警察也有溫暖,通人情的一面」一名男子開車出門,沿途兒子因肚子餓不斷哭鬧,令他只能趕緊尋找停車格餵奶,不料兜了好幾條路,始終找不到空位,使他只能暫時先將車開進巷內,臨停紅線處,然而過不久只見警察上前敲窗,深怕被開單的男子不斷道歉解釋並強調會趕緊將車駛離,不過警察不但沒有指責,反而還告訴他不要急,先顧好小孩較重要,暖心一舉動,令他深深感動不已。

該名男子於臉書社團「爆怨2公社」中發文,分享近日開車出門,不過沿途中兒子一直不斷地哭鬧,令他必須趕緊停車泡牛奶安撫他,不料,車子兜了好幾圈,始終未找到停車格,只好先開進巷弄內,隨意找一個空位停車,而男子說到當時他未熄火,只趕忙移位坐入後座、泡牛奶餵兒子,不過不久後聽見有人在敲駕駛座的玻璃,抬頭一看,發現竟是警察上前詢問。

 

男子上網發文分享感動遭遇。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

男子見狀急忙走下車,看著其中一名年輕警員已正在按小電腦儀器查車牌,而另一名年紀較長警員則是開口問到,「這裡紅線,你人沒在駕駛座,你從後面下來?在幹嘛?」,男子立刻拿起手中的奶瓶道歉,並解釋因兒子不斷哭鬧,自己又實在找不到停車格,只好先暫時開進小巷弄內停車餵奶,「不好意思,我馬上移車...」,正當原PO著急,深怕會被開紅單,沒想到下秒員警看了後座的兒子,只說了句「不用移,慢慢來別趕,孩子比較重要」便離開了,短短不到一分鐘的對話令男子暖到心窩,感謝波麗士大人的情理法。

文章曝光後,短短時間內吸引超過1.2萬讚,許多人紛紛留言讚許警察,「真幸運遇到有人性的杯杯」、「在不影響交通的情況下,情大於理大於法,謝謝通融」、「這種情況大家都會體諒的,你是個好爸爸」、「辛苦爸爸了!也謝謝波麗士大人」、「好暖心的大人!但我希望別有正義魔人拍照!」、「好警察還是非常多的」、「好暖」。

實習編輯/李佳諺
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#停車#紅線#警察#奶瓶#兒子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0398

0.1779