回到網頁上方

莫名被踹!善導寺站等車遇襲 嫌逃上列車

記者 何冠毅 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/02/25 18:36
最後更新時間:2021/02/25 19:45

台北捷運又傳攻擊事件!24日下午3點多,一名男子在善導寺站內,莫名對月台上,一名等車的民眾踹了一腳,還辱罵對方比出不雅手勢,被害人緊急向站務人員求助,男子卻趁隙逃上對面的列車離開,目前警方已經鎖定嫌犯身分,被害人不排除提告。

圖/TVBS

 
捷運月台上這名橘色男突然一腳踹向,正在等車的白衣民眾,對方滿臉莫名奇妙但男子卻發狂似的,指著他張牙舞爪辱罵髒話,被害人趕緊跑上手扶梯尋求協助,攻擊人的橘衣男卻也馬上轉頭逃離現場。

地點在台北捷運善導寺站,當時不是尖峰時段人潮卻也不少,月台驚傳有民眾遭陌生人攻擊,也讓其他等車乘客相當害怕。

搭捷運民眾:「害怕當然會啊,如果平常在搭車,會特別注意一下周圍的人。」

搭捷運民眾:「滿害怕的啊,害怕會發生在自己身上。」

圖/TVBS

24日下午3點多這名橘衣男,莫名對等車的黃姓被害人用力踹了一腳,不只辱罵髒話還比出不雅手勢,被害人當場警告要報警並上樓通知站務員,沒想到對方卻趁機跳上對面列車,最後一節車廂逃離現場。
 

被害人黃先生:「後面突然被踹了一腳,我就趕快回頭看,看到一個不認識的人,對我比中指罵髒話。」

圖/TVBS

根據被害人描述這名攻擊的男子 ,年約30多歲、理平頭、約175公分、身材壯碩,當天穿橘衣黑褲,雙方並不認識,警方也發現他犯案前先上了廁所,才進站在月台上找目標下手。

捷運警察隊刑事組長葉錦洲:「用腳踢他的腳跟,又有挑釁辱罵的情形,所以他就趕快跟站務人員反應報案。」

警方已經調閱監視器,從進出站紀錄也掌握到嫌犯身分,被害人不排除提告,這回莫名被踹被害人留下不小陰影,就怕攻擊事件非首例,也難保對方不會對其他人再度出腳攻擊。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警察#報警#攻擊#捷運#嫌犯#乘客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0451

0.1742