回到網頁上方

擲筊後「黏」在桌布 聖筊懸空信徒驚喜猛拍

記者 何宜信 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/02/19 20:15
最後更新時間:2021/02/19 20:15

農曆春節期許多遊客都會到廟宇上香祈福,甚至擲筊詢問來年運勢,因此出現立筊的情況時有所聞,沒想到今年宜蘭市區的一間廟宇,更出現聖筊「黏」在桌布上懸空的特殊景象,經過了解才知道,原來信徒擲筊後,聖筊彈跳起來勾到了桌布,但由於時間超過24小時,加上刻意仿製也弄不出來,讓人嘖嘖稱奇。

圖/TVBS

 
戴口罩的男信徒拿著聖筊誠心膜拜,接著往地上一放,但他卻沒有撿起,而是低頭左看右看還一臉狐疑,由於不知道怎麼辦,只好通知廟方人員處理,但其他人看到這景象,也跟著拿出手機猛拍,甚至不停交頭接耳,原來。

東嶽廟主委林添福vs.記者:「這可以說是聖筊呀,怎麼說?這邊是蓋著,另外一邊是笑杯,用風去吹,它也不會掉下來!」

圖/TVBS

看到了嗎,原來信徒擲出的聖筊,一半在地上,一半卻懸空像是黏在桌布上,從背後一看,桌布沒有破掉,隨著風吹,桌布還不停擺盪,但聖筊還是牢牢浮在空中,而這起神奇的畫面,18日就出現在宜蘭市區的東嶽廟,而且時間已經超過24小時。

信徒vs.記者:「因為你很少可以看見呀,對,這樣嗎?對,所以我覺得它是吉兆!」

由於擲筊後呈現聖筊,不少信徒都認為是好吉兆,但也有人不信邪,想要如法炮製,但卻通通做白工。
 

圖/TVBS

東嶽廟主委林添福vs.記者:「你怎麼勾也勾不住呀,對不對?這樣也不會掉耶,對呀!」

宜蘭大學教授朱達勇:「科學上可以解上它為什麼會在桌上,但科學上無法解釋就是說,它的機率蠻小的!」

雖然初步研判,應該是木頭做的聖筊,剝落的纖維勾到了桌布,才會出現神奇畫面,但由於機率太低難度太高,加上畫面呈現極度不科學,也難怪信徒搶著目睹,寧可相信是開春後帶來的好兆頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廟宇#擲筊#信徒#祈福

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0376

0.1627