回到網頁上方

進香團大殿上演格鬥擂台 「互K叫囂」網批:不尊重

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/29 15:28
最後更新時間:2021/03/29 15:28
受天宮進香團在大殿中大打出手。(圖/翻攝自爆怨2公社) 進香團大殿上演格鬥擂台 「互K叫囂」網批:不尊重
受天宮進香團在大殿中大打出手。(圖/翻攝自爆怨2公社)

南投縣知名廟宇受天宮昨(28)日舉行遶境活動,吸引眾多人潮參與,但期間2團進香團疑似不慎互相推擠,一言不合之下2批人馬就在大殿上大打出手,畫面中還有人抬著神轎艱辛地穿越打鬥人潮,讓現場民眾看了當場傻眼,直呼「這是要表演給神明看的嗎?」

民眾貼文指出受天宮有進香團大打出手。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
網友在「爆怨2公社」發文,昨日南投縣松柏嶺受天宮舉辦遶境活動,現場擠滿大批信眾參拜,場面十分熱鬧,不過當下有2團進香團同時進場,導致大殿擠得水洩不通、寸步難行,接著2團人疑似互相推擠累積怒氣,下一秒隨即爆發引起爭執,動手打了起來,身穿黑色T恤的幾名男子不斷朝對面叫囂,作勢要往前衝遭旁人攔下,火爆場面讓現場更加混亂。

一群身穿黑衣的信眾互相叫囂、推擠。(圖/翻攝自爆怨2公社)

而在2批人馬大打出手之際,一名男子抬著神轎自眾多人潮中緩緩穿過,雖然身旁有廟方人員協助開路、阻擋人潮,但看起來仍舉步維艱,怪異場面讓現場民眾十分傻眼,原PO則表示「對神明不會覺得不尊重嗎?」;畫面曝光後,不少網友回應「你是不是誤會什麼了?從來沒有什麼廟會、進香活動啊,這些都是不定期舉辦的無差別格鬥大會啊」、「建議架設擂台,一對一上場打」、「滋事幹架的應該要退出民俗活動。以維護善良文化」、「佛勸人向善平和,結果信徒總是在鬧事」。

受天宮位於南投縣名間鄉松柏嶺,海拔高度約在400公尺高,可以遠眺山景,具有南投八景松嶺遠眺的美名,主要奉祀道教神祇北極玄天上帝,每年都會吸引不少信眾前來參與遶境活動,豈料這次廟會意外引起衝突,讓原先熱鬧的活動慘變調。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#衝突#暴力#遶境#廟宇#鬧事#信徒#進香團#受天宮#神轎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!