回到網頁上方

廟裡祈福驚見「光明燈新點法」 女嚇到險閃尿:有夠詭異

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/03 20:07
最後更新時間:2021/03/03 20:07
農曆新年期間不少人會到廟裡點光明燈。(圖/TVBS資料畫面) 廟裡祈福驚見「光明燈新點法」 女嚇到險閃尿:有夠詭異
農曆新年期間不少人會到廟裡點光明燈。(圖/TVBS資料畫面)

每到農曆新年期間,不少人都會到廟裡點光明燈,祈求新的一年能平安順利。但最近有女子分享,新年期間她到廟裡點光明燈,不料燈座上竟然放滿其他信眾的大頭照,上頭還寫著名字,當場讓她嚇到閃尿,也引發網友一陣議論。

民眾都會到廟裡祈求新的一年能平安順利。(圖/TVBS資料畫面)

 
該名女子在臉書社團「爆廢公社二館」分享,春節期間她前往廟裡拜拜,打算點個光明燈祈求平安,沒想到才一踏進廟裡,卻被眼前的景象嚇呆了!只見一盞盞的光明燈排列整齊,上面除了有點燈人的姓名和點燈日期外,甚至有幾盞還放上2吋的大頭照,讓人看了感覺非常詭異,「看到這個場面,我真的嚇一個差一點閃尿!拜神拜得這麼久,第一次看到光明燈裡面放大頭貼!」

事後該篇發文,也被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團引發網友熱烈討論,不少人驚呼「看起來像是靈骨塔或墳墓往生者的遺照一樣,只差沒有寫出生和死亡日期」、「第一次看到放大頭照的」,另外則有網友戲稱,「同名同姓的人這麼多,神明才會明確知道要保佑誰」、「別緊張啦!那是神明的人臉辨識系統資料庫」。

有女子點光明燈看到超詭異的景象。(圖/翻攝自「爆料公社」臉書粉絲團)

不過,有網友不認同這樣的做法,並解釋,「依照台灣宗教信仰傳統習俗,生人肖像是禁止懸掛置放於廟宇,廳堂,陰宅,及立香案供奉」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#光明燈#大頭照#信眾#祈福#詭異#廟宇#拜拜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!