回到網頁上方

囤4天受不了! 嘉義民眾「追垃圾車」如喪屍

記者 紀爰 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/02/14 13:19
最後更新時間:2021/02/14 13:26

嘉義市春節期間停收垃圾4天,不過13日卻出現大批民眾在文化路上,拚命追著一輛垃圾車跑的情形,有人形容這畫面簡直像喪屍追車!而清潔隊表示,春節期間本來就有提供定點定時收垃圾服務,車子會在特定時段,停放在特定地點,而且一次就是好幾個鐘頭,所以根本不用搶著倒垃圾。

圖/翻攝自我是嘉義人.路上觀察學院

 
馬路上,有一大群人拿著垃圾,不斷拋進垃圾車裡,車子都還沒停好,他們就拼命追在後面,虎視眈眈準備要丟,隨車人員還幫忙塞好塞滿,還差點被垃圾打到頭。

至少數十人前後包夾這輛垃圾車,旁邊有汽機車經過也不管,有路人拍下這個奇景,說看起來像喪屍一樣好恐怖。

圖/翻攝自我是嘉義人.路上觀察學院

附近居民:「昨天晚上很嚇人啊。」

嘉義市春節停止收垃圾4天,但13日卻發生垃圾車在文化路上遭到民眾圍攻情形,清潔隊員說,春節期間本來就有提供定點定時收垃圾服務,車子會在特定時段,停放在特定地點,而且一次就是好幾個鐘頭,所以根本不用搶著倒垃圾。

圖/翻攝自我是嘉義人.路上觀察學院

 
嘉市環保局清潔隊員張育綜:「女中對面現在是改七點半,到下午四點半,南門那邊,就是東市那邊,現在也是一樣改八點到晚上八點,再來就是十點半到凌晨三點,所以請民眾不用急,趕著倒!」

過年期間家裡垃圾累積一堆,不過特定時段還是有得丟!如果真的錯過也沒關係,初四開始清潔隊就會恢復收垃圾,民眾只要再忍耐一天就能清空。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#環保局#清潔隊#垃圾#清潔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0388

0.166