回到網頁上方

新北新冠肺炎疫苗整備 4.2萬醫護優先接種


發佈時間:2021/02/05 12:17
最後更新時間:2021/02/05 12:17
新北市將開設「新冠病毒疫苗」特別門診。(示意圖/shutterstock 達志影像) 新北新冠肺炎疫苗整備 4.2萬醫護優先接種
新北市將開設「新冠病毒疫苗」特別門診。(示意圖/shutterstock 達志影像)

新北市府今天表示,台灣獲配武漢肺炎疫苗後,各款疫苗接種都採預約制;將開設「新冠病毒疫苗」特別門診,與看診民眾分流;疫苗以醫院施打為原則,新北4.2萬名醫護優先接種。

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第111次應變會議,今天在市府9樓災害應變中心,由市長侯友宜主持。

 

衛生局長陳潤秋在會中表示,中央流行疫情指揮中心4日證實,台灣列入首波武漢肺炎(2019新冠狀疾病,COVID-19)疫苗全球取得機制(COVAX)平台疫苗分配名單,將和其他非聯合國會員共分130萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗。

衛生局說,中央訂於今天(5日)召開疫苗布建會議,會依中央流行疫情指揮中心到貨的疫苗及數量,滾動式修正施打的對象。

陳潤秋報告,台灣獲配武漢肺炎疫苗後,將依1月26日專家會議的建議,各款疫苗接種作業均採預約方式;將開設「新冠病毒疫苗」特別門診,與看診的民眾分流。

衛生局表示,輝瑞(Pfizer)疫苗以具急救能力醫院負責接種,阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗以醫院優先負責接種,數量足時,在衛生所及診所施打。

衛生局表示,接種對象以醫護人員優先,新北市約4.2萬名醫護人員。
 

市長侯友宜會後表示,疫苗不必然如此快速可以進來台灣,但地方應該及早做好萬全準備。春節期間,也要請各醫院做好防疫,他隨時會到醫院慰問辛苦的醫護人員,給予支持鼓勵。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#醫護#接種#分流#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0402

0.1906