回到網頁上方

攜豬肉麵包入境 女欠繳罰金 套房遭查封

記者 紀爰 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導
發佈時間:2021/02/03 23:35
最後更新時間:2021/02/04 08:28

台中一名男子從越南帶豬肉餡餅回台,遭罰20萬卻沒繳,名下整棟透天厝都被查封,高雄也有一名女子,因為攜帶豬肉腸麵包入境,挨罰20萬,卻只繳了7萬,高雄執行署今天(2/3)派員,查封女子名下的套房。

圖/TVBS

 
執行署人員大動作前往欠款民眾住家,貼上封條,高雄一名女子因為帶一個豬肉腸麵包入境,被罰20萬,積欠13萬元罰款沒繳,房子因此被查封。

圖/TVBS

記者紀爰:「執行署找到了吳姓女子,在高雄的這處出租套房,而查封當天,裡面還住著其他房客。」

高雄執行署行政官王姝雯:「房客幫我們聯繫,房東是義務人的母親,她會聯繫她女兒,趕快在這幾天把它繳清,因為畢竟這不動產它沒有設定抵押,也在前金區,價值可能有達到兩百萬左右,欠13萬這樣執行下來,對他們來說是比較不利。」

圖/TVBS(非當事人)

原來為了防堵國際非洲豬瘟疫情,旅客回國嚴禁攜帶豬肉製品返台,只為了一個價值幾十元的豬肉腸麵包,罰款20萬沒繳清,連名下價值200萬的套房都被查封,同樣的案例也發生在台中。

 
台中市一名60多歲男子,從越南帶豬肉餡餅回台,被裁罰20萬,卻沒繳錢,他名下整棟透天厝,都被查封,汽車和電視機也被查扣,如果不繳錢,就要法拍抵債,得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豬肉#罰款#疫情#查封

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0468

0.1646