回到網頁上方

居檢女要醫師男友「做家事」 盧秀燕:可惡至極

記者 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/02/04 13:38
最後更新時間:2021/02/04 15:10

台中一名女子從大陸返台,隔天就讓男友入住她家,社區緊急通報後,發現這名男子是醫生,女子解釋,是請醫師男友打掃住家,對此台中市長盧秀燕,嚴厲斥責這行為是「可惡至極」。

圖/TVBS

 
大臺中醫師公會理事長魏重耀:「不要拿自己的生命開玩笑。」

醫師公會理事長,痛批同業,因為他明知女友從大陸返台,居家檢疫期間兩度進出對方住處。

大臺中醫師公會理事長魏重耀:「絕對是不允許的。」

圖/TVBS

台中南屯爆出,有女子1月26日返台,隔一天27日,男友就住進她的居檢處待到清晨才離開,28日男友第2次住進居檢處,29日早上社區緊急通報發現男友是醫師,整件事曝光。

台中市長盧秀燕,開防疫會議時得知醫生住進居檢女友家,嚴厲斥責強調這行為可惡至極要開罰居檢女子20萬罰款。
 

圖/TVBS

針對罰款,居檢女子辯稱是住家太久沒人住,請男友幫忙打掃,但身為醫師站在第一線的醫療人員,知法犯法違反防疫規定。

據了解這名醫師跟女友,兩人都是30幾歲關係論及婚嫁,衛生局強調,對居家檢疫有疑慮要打1922問清楚,不是請男友居家服務解決問題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#新冠肺炎#疫情#居家檢疫#罰款#盧秀燕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2854

0.0403

0.3257