回到網頁上方

陪睡居檢女友!醫師二採結果出爐 院方證實:他已提辭呈

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/05 18:26
最後更新時間:2021/02/05 21:10
台中市南屯區一名女子與醫師男友嚴重違反防疫規定。(示意圖/TVBS) 陪睡居檢女友!醫師二採結果出爐 院方證實:他已提辭呈
台中市南屯區一名女子與醫師男友嚴重違反防疫規定。(示意圖/TVBS)

台中市南屯區一名女子上月26日從大陸返台,竟在居家檢疫期間「找醫師男友陪睡」2天,嚴重違反防疫規定,遭重罰20萬元並被送往集中檢疫所,醫師男友則從上月30日開始自主健康管理,其二採結果今(5)日出爐為陰性,可恢復正常生活,不過男友服務的醫院表示「他已自行提辭呈」。

更多新聞:身價6千萬女醫拒養親兒 分隔43年嗆:百元也不養他

 

台中市衛生局日前接獲民眾檢舉,南屯區一名女子從大陸返台後,隔天就找醫師男友到她家中過夜2天,衛生局調閱監視器後證實此事,明顯違反防疫規定,對該名女子開罰20萬元並送往集中檢疫所,台中市長盧秀燕對此痛批「可惡至極!」其醫師男友則被要求進行自主健康管理,待二採結果為陰性才能恢復上班,至於2人是否在家有親密接觸,衛生局則強調「基於個人隱私,不會對此回應」。

盧秀燕痛批此行為可惡至極。(圖/TVBS)

台中市衛生局疾管科長湯澡瑛表示,該名醫師男友從上月30日開始自主健康管理至今,二採結果今日下午出爐為陰性,已可恢復正常生活。對於能否回到原醫院繼續上班,湯澡瑛強調此為其服務單位的管轄範圍,衛生局無法代為回答。

該名醫師服務的醫院透露,他本來就有離職的念頭,3個月前就計畫要到台中其他醫院服務,他已自行提出辭呈,院方人評會也決議,醫師行為屬於重大違規,決定解聘這名醫師。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#居家檢疫#醫師#男友#辭職#開罰#台中#採檢#陰性

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0388

0.1604