回到網頁上方

曾和確診者同桌用餐 高雄2警居家隔離

記者 羅一心 何宜信 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/02/07 23:20
最後更新時間:2021/02/08 09:25

高雄市2名員警,1月底因為曾和新冠肺炎確診者同桌吃飯,經足跡確認後,目前被匡列居家隔離,還有67名員警自主管理,轄區分局已經派任其他派出所警力,支援警力空缺。

圖/TVBS資料畫面(非當事人)

 
高雄某分局傳出有2名員警和新冠肺炎確診者吃飯,遭到匡列居家隔離,市警局為求慎重,總共67名警察也被要求需要自主健康管理。

疫情指揮中心發言人莊人祥:「那如果跟他有接觸是在可傳染期裡面,我們就會去做匡列,那也不會去管他的一個身分,各地方政府他們去處理。」

圖/TVBS

指揮中心間接證實,而這2名員警接觸的確診個案,就是這名。

流行疫情指揮中心指揮官陳時中(2021.02.06):「境外移入的個案從美國入境,那編號為925。」

圖/TVBS

 
案925,40多歲男,1/8日持3日前陰性報告從美國返台,14天居家檢疫期滿後,在1/25日開始上班,自主健康管理7天結束,他南下高雄和2名警察朋友吃飯,最近要再到美國工作,2/4日自費採檢確診,2名警察朋友因此遭到匡列居家隔離,目前2/6採檢都是呈現陰性。

不過農曆年快到,警察人力需求高峰,不只2名員警居家隔離,一次還有67名警察要自主健康管理,盡量避免和外界接觸,高雄市警局也緊急調派其他單位人力,支援協助支援填補勤務空缺。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#採檢#居家隔離#員警#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0484

0.173