回到網頁上方

社宅包租代管欠租 中市:民事契約無法管

記者 羅一心 / 攝影 李國瑋 江俊彥 報導
發佈時間:2021/02/01 20:06
最後更新時間:2021/02/01 20:06

民眾向立委投訴,台中市府社宅包租代管,找的業者出現拖款狀況,受害房客和房東出面控訴,包括退租後押金拿不回來、房東遭拖欠三個月租金,代管業者只說和市府合約有糾紛就神隱,房客還得自費打官司,台中市府表示業者和房客、房東的民事契約,公權力無法介入,但會和內政部營建署討論,協助受害者統一提出訴訟。

圖/TVBS

 
受害房客曾小姐,沒想到好不容易抽中社會住宅,退租後為了兩個月押金3萬6千元,可以如此令人頭痛。

圖/TVBS

退租到現在,都已經過了4個月,押金還拿不回來,不只房客連房東也受害。

原本以為社宅包租代管,是中央規劃地方縣市府執行,找的業者應該有保障,沒想到信基不動產拖款後,代管業者只說和台中市府合約有糾紛,就開始神隱。

圖/TVBS

民團也補充,中央政策應該質量並重制度一致,如果出現爭議,地方執行也應該簡化窗口。

 
台中市府強調,針對信基不動產業者爭議案件,未來將和中央營建署討論,希望可以替受害房東房客,統一提起訴訟,討回損失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房東#糾紛#訴訟#投訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0412

0.1577