回到網頁上方

案908匡列人數再增? 指揮中心14時記者會說明


發佈時間:2021/02/01 11:25
最後更新時間:2021/02/01 11:25
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS) 案908匡列人數再增? 指揮中心14時記者會說明
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)
部桃群聚感染持續擴大,目前共達19人感染,更蔓延至桃園平鎮另一間醫院,指揮中心今(1)日上午10:30特地另舉辦記者會,嚴正澄清有關「首批10萬劑輝瑞疫苗將在4日抵台」等消息不屬實,14時將召開例行記者會,由指揮官陳時中親自說明疫情與防疫作為相關情況。

有媒體指出,指揮中心透過在美外交途徑,取得10萬劑輝瑞疫苗,並將於4日抵台,陳時中嚴正澄清「沒有這件事」,表示若真有疫苗要來將全力協助,但目前沒有相關訊息,若有好消息會盡快宣布,請外界不要多加揣測,而針對施打對象依舊為醫護人員優先,供給最高風險的族群使用,桃園地區的醫護也會被優先考慮。
 

此外,案908日前陪同母親至桃園平鎮某醫院看診,因在院內接觸到部桃出院患者(案889),隨後被驗出新冠病毒,陳時中表示指揮中心已儘可能匡列此段時間位於同一地方的人,且全數居家隔離;而昨(31)日案908足跡曝光,曾於1月25日下午去過九份老街、阿妹茶樓,1月26日則去過桃園市龜山區餃子樓中樓、大溪區佛光山寶塔寺、大溪區永福金寶塔、大溪老街及大溪區游記百年油飯,以上地點均已全數消毒。

實習編輯/周嘉茹

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#陳時中#部桃#案908#疫苗#記者會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!